terça-feira, 31 de maio de 2016

Semana dos alimentos orgânicos na escola

O que é alimento orgânico?


O alimento orgânico não é somente “sem agrotóxicos” como se veicula normalmente. Além de ser isento de insumos artificiais como os adubos químicos e os agrotóxicos ele também deve ser isento de drogas veterinárias, hormônios e antibióticos e de organismos geneticamente modificados. Durante o processamento dos alimentos é proibido o uso das radiações ionizantes (que produzem substâncias cancerígenas, como o benzeno e formaldeído) e aditivos químicos sintéticos como corantes, aromatizantes, emulsificantes, entre outros.

Você deve também entender que alimento orgânico não é menor ou de aspecto inferior do que o convencional. Normalmente esse tipo de alimento provém de uma fazenda orgânica em sua fase inicial de produção ou a um sistema produtivo que não aplica adequadamente as práticas da agricultura orgânica.
Um alimento orgânico de qualidade é competitivo, saboroso e mais saudável que o convencional.

Fonte: www.portalorganico.com.br/sub/21/o-que-e-alimento-organico


Os alunos da Educação Infantil modelaram com argila sua fruta, verdura ou legume preferido.









 


 

Após a argila secar, realizaram a pintura das modelagens.


Nenhum comentário:

Postar um comentário